Сегодня в «Крокус Экспо» открылась 25-я международная выставка индустрии гостеприимства PIR EXPO 2022
Все новости на Ridjey Group

18.10.22

Сегодня в «Крокус Экспо» открылась 25-я международная выставка индустрии гостеприимства PIR EXPO 2022

Международная выставка индустрии гостеприимства PIR EXPO 2022 начала свою работу
Сегодня в «Крокус Экспо» открылась 25-я международная выставка индустрии гостеприимства PIR EXPO 2022 – крупнейшее в России профессиональное мероприятие для специалистов индустрии HoReCa, где на одной площадке собираются ведущие производители и поставщики продукции, решений и услуг для предприятий индустрии гостеприимства, а также рестораторы и отельеры России и стран СНГ. Это территория идей и бизнеса, место, где заключаются выгодные сделки и устанавливаются новые полезные контакты.

Мероприятие проводится при поддержке федеральных и региональных органов исполнительной власти: Правительства Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Ростуризма и других министерств и ведомств.

Ежегодно в рамках PIR EXPO проходят четыре больших события, каждое из которых включает в себя масштабную экспозицию и деловую программу:

«ПИР-Ресторан».

«ПИР-Отель».
«ПИР-Кофе».

«ПИР-Франчайзинг».
PIR EXPO 2022 в цифрах

На 35 000 кв. м. представлены более 500 компаний, демонстрирующие наиболее эффективные бизнес-решения для успешного функционирования современных предприятий питания и средств размещения. В рамках деловой программы функционируют 25 обучающих площадок, на которых пройдут свыше 250 мероприятий и выступят более 600 признанных экспертов индустрии.

Экспозиция

Выставка PIR EXPO 2022 разделена на 3 площадки.

На площадке «ПИР-Ресторан» представлено лучшее оборудование, программное обеспечение, посуда, инвентарь, текстильные изделия и многое другое от ведущих производителей и поставщиков, работающих на территории РФ. Компании могут представить свою продукцию (продукты, напитки и ингредиенты) шеф-поварам, кондитерам, рестораторам и дистрибьюторам, работающим в нише общественного питания.

На площадке «ПИР-Отель» ведущие бренды демонстрируют оригинальные решения для гостиничного бизнеса, новинки оборудования, оснащения, меблировки, услуг, текстиля и программного обеспечения. Отельеры могут найти здесь инновационные и экономически эффективные решения для бизнеса.

Площадка «ПИР-Кофе» представляет собой масштабную экспозицию оборудования для приготовления и обжарки кофе, где импортеры, обжарщики и поставщики ингредиентов презентуют самые актуальные продукты и новинки индустрии.

Деловая программа

Особое место в ряду деловых мероприятий PIR EXPO 2022 занимает Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры» – уникальная федеральная коммуникационная площадка, которая позволяет объединить всех ключевых игроков отрасли (собственников, управляющих, инвесторов) и представителей федеральных и региональных органов власти для обмена мнениями и выработки решений по развитию предприятий гостинично-ресторанной сферы и туризма. В прошлом году в работе Форума приняли участие более 700 ключевых игроков отрасли из 57 регионов России.

Площадка «Территория Идей» объединяет собственников, инвесторов и управляющих предприятиями ресторанно-гостиничной сферы.

Для рестораторов (владельцев, управляющих, директоров и менеджеров объектов индустрии питания) работают площадки «Ресторатор. Главная сцена», «Ресторатор. Лекторий» и «Ресторатор. Интерактив».

На 7 обучающих площадках в рамках проекта «ПИР-Ресторан» проходят мероприятия для технологов-проектировщиков, шеф-поваров и кондитеров:

Технологи-проектировщики кухонь, разработчики и поставщики технологических решений приглашаются на площадку «Проектирование кухни».

3 площадки – «Шеф. Главная сцена», «Шеф. Бизнес» и «Шеф. Новые имена» – созданы для поваров. На мероприятиях выступают как именитые эксперты, так и новые лица индустрии, которые готовы поделиться опытом создания успешных проектов в разных городах России.

«Территория пиццы» – традиционная площадка, где проводятся открытые мастер-классы от ведущих экспертов, лекции по открытию, продвижению и правильному позиционированию заведений, а также презентации от поставщиков.

Отдельный блок мероприятий для профессиональных пекарей и кондитеров проходит на площадках «Кондитер и пекарь. Вкус» и «Кондитер и пекарь. Точка роста».
Владельцев и руководителей гостиничного бизнеса ждут на проекте «ПИР–Отель»:
Сессии в рамках площадок «Отельер. Лаборатория» и «Отельер. Практикум» сегментированы по типам средств размещения: городские и загородные отели, санатории, глэмпинги.
На площадке «Проектирование. Оснащение. Дизайн» эксперты рассказывают, как с помощью современных технологий, материалов, инновационной продукции сделать отель комфортным, привлекательным для гостей, эффективным по потреблению ресурсов, экономичным и прибыльным.

Площадка DIGITAL HORECA знакомит с новейшими digital-продуктами для отелей и ресторанов.
Проект «ПИР-Кофе» интересен прежде всего своими соревнованиями и деловыми мероприятиями:

Площадка Barista Arena принимает Чемпионат Latte Art Battle, участники которого создают рисунки на кофе молочной пеной, и Московский отборочный этап Российского чемпионата бариста.

На Coffee Cup Arena проходят 3 трех соревнования – Cup Tasters Battle, Финал уникального кофейного Чемпионата Russian Coffee Cup и финал Чемпионата Dalla Corte Cup.

Две площадки лекций, семинаров и мастер-классов – Coffee Interactive и Coffee Knowledge – представляют новый взгляд экспертов на самые популярные кофейные темы и направления.
На площадке Espresso / Brew Bar гости могут попробовать разные кофейные напитки из зерна локальных обжарщиков.

Презентационная зона Presentation Room в открытом формате показывает возможности кофейного бизнеса.
На площадке «Территория франчайзинга» проходят презентации франшиз в сфере общественного питания и средств размещения (отелей, коливингов, хостелов, глэмпингов).
Премии

Одно из ключевых традиционных событий выставки – премия новинок и инноваций для предприятий индустрии HoReCa PIR EXPO AWARDS. Она проводится в 3 направлениях: «Ресторан», «Отель», «Кофе». Результаты голосования экспертного жюри будут оглашены на церемонии награждения победителей 17 октября.

На ежегодной российской премии среди шеф-поваров «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» профессиональное поварское сообщество дает независимую оценку и признание деятельности шеф-повара в каждом регионе России. Ее итоги будут подведены 17 октября.

Архив новостей

МЫ ОРГАНИЗОВЫВАЕМ ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ, В РОССИИ, СНГ, ЗА РУБЕЖОМ